ホーム > 採用情報

芽生保育園からのメッセージ

当園は園児の定員80名、八戸市の中では小~中規模。子どもも保育教諭も、みんなの〝顔が見える〟アットホームな園です。1981年の開園から、「自然の中で健康な体と心を育む」「家庭的な雰囲気で1日楽しく過ごす」を目標とし、〝遊び〟を重視した保育に取り組んでいます。

ですから当園は、決まった年間行事があまり多くありません。新井田川に近い豊かな自然環境に恵まれ、ログハウスの園舎と階上岳をのぞむ広い園庭の中で子どもたちは、春はお花見、夏は虫捕り、冬は白鳥と出会ったりとさまざまな体験をします。この自然の中でお友だちと過ごすことで子どもは次々と楽しみを見つけ、成長していくのです。

大切にしているのは子どもたちが主役の保育です。現場の裁量が大きい分、責任も重大ですが、それは同時に仕事のやりがいにもつながると私たちは考えています。もちろん、困ったことや気になる点は、職員皆で話し合いながらすすめていきます。

子どもとスタッフの個性や自主性を大切にする園です。開所時間が短いので、新卒の方はもちろん、ブランクがある方にもワークライフバランスの取りやすい職場です。ぜひ一度、足を運んでみませんか?

職種 保育教諭
雇用形態 正職員・臨時職員・パート
応募資格 保育士資格・幼稚園教諭免許(一種または二種)を有する方
※新卒者の場合、資格取得見込み者を含む
勤務地
青森県八戸市田向5丁目17-13 芽生保育園
勤務時間 7:00~18:30 シフト制
開所時間のうち8.5時間程度(休憩1時間)
パートは5時間程度から
休日・休暇 変形労働時間制により、年間休日(87日~90日)
日曜・祝日・年末年始(12/29~1/3)・年10回程度の土曜休を含む
◆有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆産前産後休暇 ◆育児休業制度有
待遇 各種手当・賞与年2回・処遇改善・社会保険完備・交通費支給・昇給年1回
お問い合わせ先 TEL 0178-96-3920 担当:中村
その他 まずは現場を見ていただくことが大切と考えております。
採用希望の方はお電話でお問い合わせの上、一度当園にお越しください。
その後、あらためて日程調整→面接となります。